标王 热搜:婚戒  准新娘  新娘  婚房  头纱  婚纱照  搭配    新郎  冬天 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 蜜月旅行 » 正文

童话蜜月 云南腾冲古银杏村

放大字体  缩小字体发布日期:2015-03-23  来源:中华婚庆网  作者:中华婚庆网  浏览次数:677
核心提示:成排的银杏树用片片蝶形黄叶将林道铺满,漂亮得动人心魄;一行行笔直的树干向纵深排列,满树的金黄夺目,遍地的浓重耀眼。银杏总

成排的银杏树用片片蝶形黄叶将林道铺满,漂亮得动人心魄;一行行笔直的树干向纵深排列,满树的金黄夺目,遍地的浓重耀眼。银杏总是那般富有童话的色彩,如果你也想要见证一场炫目的银杏之旅,那么你们的蜜月就去云南腾冲古银杏村吧。

蜜月

蜜月

恍若人间仙境  

银杏村,实为腾冲县固东镇江东村,因为有着3000多棵古银杏树而得名。10月份以来,江东村家家户户房前屋后银杏叶飘舞,满地金黄。

夕阳西下,炊烟袅袅升起,女主人倚着门呼唤着贪玩的孩童回家吃饭;村口的孩童们不顾母亲的叫唤,从地上抱起一堆金色落叶,互相追逐着抛撒嬉戏娃儿嬉闹,铃儿叮当,恍若世外仙境。

神秘传说增添独特色彩  

虽然江东种植银杏的历史已有好几百年了,村里有银杏树数万株,但绝大部分都是母树。有人说,银杏的母树不开花只有公树才会开,也有人说母树开花是不能看的。因为村中有个传说,有个年轻姑娘因为好奇,晚上偷偷到银杏林中看母树开花,结果遭到了不测。从此村里再没人敢去看母树开花了,所以大家也不知道母树开出的花究竟是什么样的。

其实母树也会开花,只是花期比较短,母树开花就好比人们常说的昙花一现,而且通常在深夜才开花,因此很难看到。银杏被称为活化石,是国家一级保护植物。银杏叶可以提取酮,银杏果含有胺基酸等大量微量元素,可用来炖汤所以说,银杏浑身都是宝。

它永远是个童话  

如果陈可辛在深秋时节再次回访一下自己拍摄《武侠》时的主外景地腾冲的古银杏村,估计他八成会为自己选择在夏季拍摄《武侠》而感到后悔,因为满村的金黄色彩无疑会显得更加接近他对于侠义精神的完美情结。

从高处望下,腾冲固东镇旁的江东村被一片片金黄色的古银杏树里里外外、错落有致地包围着,村中有林,林中有村。山风穿林而过,银杏树叶便离开枝干,铺天盖地、纷纷扬扬地飘舞在村子中的每一个角落。田间地头,门前屋后,到处都铺满了金黄色的银杏树叶。牧童赶着牛从金黄落叶上走过,此时走进村子,便仿若来到了童话世界。

 
关键词:蜜月


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201503/23/18299.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
    点击排行
     
    中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    成排的银杏树用片片蝶形黄叶将林道铺满,漂亮得动人心魄;一行行笔直的树干向纵深排列,满树的金黄夺目,遍地的浓重耀眼。银杏总

    返回顶部